Хуан-Мануэль Корреа рассказал о восстановлении после аварии в гонке «Формулы-2» в Бельгии и переосмыслении ценностей. Инцидент оказался фатальным для Антуана Юбера, а сам Корреа провел несколько недель в коме. Пилоту предстоит длительная реабилитация.

«Врачи восстанавливают мою правую ногу. Левая пострадала меньше, одной операции было достаточно. Процесс займет еще год, и, скорее всего, нога полностью не восстановится, к сожалению.

Однако я сделаю все, чтобы снова быть способным нажимать на педаль газа. Я потерял шесть сантиметров берцовой кости, сейчас она снова растет с помощью специального устройства. У меня сильный характер. Когда я очнулся от комы, то понял, что могу остаться прикованным к постели и в депрессии или сражаться за то, чтобы встать на ноги. Меня мотивирует мечта о том, чтобы вернуться в «Ф-2» и в будущем перейти в «Ф-1».

То, что случилось, стало длинной цепью событий с очень печальным исходом. То, что я сообщил ФИА, совпадает с их отчетом. Сейчас все позади, и никакое расследование не изменит фактов. Мне потребовалось несколько недель для того, чтобы все осознать. Сложно это сделать, находясь под лекарствами в больнице. Я стараюсь подходить к этому прагматично. Мы не в силах ничего изменить, и нужно использовать текущую ситуацию наилучшим образом. Конечно, я ощущаю печаль. Антуан был хорошим другом, но теперь я чувствую, что должен вернуться не только ради себя, но и ради него.

Это инцидент, который изменил мою жизнь не только физически, но и психологически. Когда ты настолько близок к смерти, но остаешься жить, начинаешь смотреть на вещи глобальнее. Я понял, что автоспорт – не самое главное. Это моя страсть, но такие аварии помогают осознать приоритеты. В моей жизни приоритеты – это здоровье и семья. У меня было время для того, чтобы размышлять об этом. Гонки все еще остаются моей страстью. Инцидент не отменяет мечту о «Ф-1», но заставляет задуматься о том, хочешь ли ты рисковать ради нее. Я решил, что я хочу продолжать, потому что это моя мечта», – заявил Корреа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь