Левитин сказал об этом журналистам во время автопробега, приуроченного к открытию трассы Москва — Санкт-Петербург. «А вот ЦКАД [Центральная кольцевая автодорога] проехали. Когда ее введут в 2021 году, то, скорее всего, полностью отменят движение грузовиков по МКАД», — сказал он.

Сейчас грузовики с массой более 12 тонн могут ездить по МКАД с 22:00 до 6:00

Строительство ЦКАД началось в 2014 году, завершить его планировалось в 2018 году, но работы все еще ведутся. Глава «Автодора» Вячеслав Петушенко пообещал сдать ЦКАД в 2021 году. 

Проект должен был обойтись в 300 миллиардов рублей, однако этих денег не хватило. В октябре 2018 года президент Владимир Путин попросил Счетную палату, Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить обоснованность увеличения стоимости строительства. В апреле 2019 года государство дополнительно выделило еще 20 миллиардов. 

В июле в отношении бывшего главы «Автодора» Сергея Кельбаха возбудили уголовное дело из-за нарушений, допущенных при строительстве ЦКАД. Он возглавлял госкомпанию с 2011 года, но в феврале 2019 года ушел в отставку. В Следственном комитете заявили, что ущерб от действий Кельбаха составил более двух миллиардов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь